長崎県時津町の内科・循環器内科 医療法人秀和会もりハートクリニック(長崎県長崎市、滑石、時津町、長与町)心臓病(動悸・胸痛)、高脂血症、心筋梗塞、狭心症、不整脈、動脈硬化、息切れ、めまい、むくみ、高血圧、老年病などお悩みの方は一度お越し下さい。

スライダー画像1 スライダー画像1
丁寧な説明を心掛け、
患者様と真摯に向き合います
発熱、かぜ症状発熱、かぜ症状でご来院の患者様へ
発熱・せき・頭痛・のどの痛み・下痢などの風邪症状がある場合、保健所の指導により、直接病院内に入らず事前に当院へお電話にて症状のご説明をお願い致します。 お電話口の職員が、その後の対応についてご説明致しますのでご自身の車内にてお待ちください。 TEL:095-813-2670 ご不便をお掛けしますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、ご理解とご協力をお願い致します。
初診の患者様へお知らせ初診の患者様へお知らせ
もりハートクリニックでは初めて受診をされる患者様は受付時間を16:30までとさせて頂いております。 初めてご来院の方はカルテ作成に時間がかかりますので、時間に余裕を持ってご来院ください。
観葉植物
Calendar

診療カレンダー

2025年5月
※5月7日(水)・10日(土)・21日(水)・24日(土)は代診となります。 患者様にはご迷惑をお掛けしますが予めご了承下さい。
2025年6月
※6月4日(水)・18日(水)・21日(土)は代診となります。 患者様にはご迷惑をお掛けしますが予めご了承下さい。
看護師
観葉植物
院内
観葉植物1
看護師
葉
Greetings

院長挨拶

もりハートクリニックのホームページへおいでいただきまして誠にありがとうございます。 当クリニックは2007年8月に長崎県西彼杵郡時津町浜田郷に開院致しました。 私の専門領域である循環器疾患(心臓病、高血圧症)をはじめ、脂質異常症や糖尿病などの生活習慣病、喘息や肺気腫などの呼吸器疾患、そのほかの内科一般の診療を行っています。 疾患の早期発見と重症化予防を目標に、質の高い医療を提供し、地域に必要とされ、信頼されるホームドクターを目指して頑張っています。 また、患者さんに安心して来院していただけるように、患者さんとのコミュニケーションを大事にし、アットホームな雰囲気の中にもきめ細かな対応を心がけています。 健康や病気のことでわからない点、お悩みの点があればいつでもお気軽にご相談ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしています。
理事長・院長 森 秀樹

電話番号
医院案内
診療科紹介
アクセス